当前位置:首页 ? 近期活动 ?

【每周一课】课堂互动教学技巧:打造“金课”的一把金钥匙

365bet网站骗局_365bet官网是干嘛的_365bet最新在线备用网站/近期活动2019-04-17 15:54:20来源:华南师范大学点击数:收藏本文

【每周一课】课堂互动教学技巧:打造“金课”的一把金钥匙

课程名称:课堂互动教学技巧:打造“金课”的一把金钥匙

课程类别:教育部高校教师网络培训中心公益讲座

授课对象:华南师范大学在职教工

授课时间:2019年4月24日? (星期三) 下午 14:00-17:00

收看方式:

教师登录个人学习中心自主收看。登录教师发展中心网站(ctld.scnu.edu.cn)——教师在线学习中心——个人学习中心——网络直播。

主讲介绍:

张建群,北京交通大学语言与传播学院副教授,国家级教学团队和国家级精品课主要成员,国家《大学英语》精品资源共享课课程负责人。承担大学英语和英美文化等课程的教学,知识传授与能力培养并重,课堂引领与树德立人铭记。分别于2016和2017年参加国立台湾大学ISW和FDW专业培训,获得具有国际认证的引导员资格证书。积极参与国内教学技术和教学改革培训学习,运用于课堂教学实践,获得同行和学生一致好评。曾荣获北京市青年教师基本功比赛三等奖,校青年教师基本功比赛一等奖,优秀主讲教师,优秀教学成果一等奖,校级教学名师。发表专业论文十余篇,参编教材二十余部,其中六部为国家规划教材。曾出版《破茧而出》等译着,多次翻印,广受好评。

讲座内容简介:

在本次活动中,张建群教授将在讲解研究型教学基本内涵的基础上,结合自己的教学实践,以丰富的真实教学示例与剖析,向大家具体介绍研究型教学的特点及教学实施情况,同时结合他获得的首批“中国高校金课建设平台推进计划”入选项目,介绍北京交通大学打造金课的相关工作。张建群具体介绍“金课”的定义,标准和实施方法。他提出,“两性一度”即“金课”标准,包括高阶性、创新性、挑战度,反之,则是“水课”,即低阶性、陈旧性和不用心的课。打造“金课”,要求高校改革人才评价和教学评价制度,把不利于强化本科教育的人才评价和教学评价制度改过来。要求教师把更多的心思和精力投入到教学工作中,以学生为中心,精心备课,为大学生们提供高阶性、创新性的课程内容。他强调,“金课”建设不能以评代建,不能单求数量,不能急于求成,要团队协作,不能单打独斗,不能有功利导向。

?