当前位置:首页 ? 近期活动 ?

课程与教学论教师专业发展研讨交流培训方案

365bet网站骗局_365bet官网是干嘛的_365bet最新在线备用网站/近期活动2019-04-15 17:46:42来源:华南师范大学点击数:收藏本文

课程与教学论教师专业发展研讨交流培训方案

一、指导思想

以《高等教育法》、《教师法》以及国家教育部印发《高等学校“高层次创造性人才计划”实施方案》等相关法律法规文件,以及本学校规章制度为依据,坚持以提升教学法教师的课堂教学系统化认知和专业化能力为原则,提升学科教学法教师对基础教育教学技能的掌握以及提高驾驭师范生教学的能力,引导并指导学科教学法教师对基础教育教学发展趋势的认知,全方位地提升教师科学有效运用各种教学法的能力和驾驭课堂的能力,熟练掌握学科教学法并运用到教学实践当中

?

二、培训目标

1、开展学科教学法的学习,提高教师对基础教育教学发展趋势的认知。

2、开展学科教学法的讲座,提高教师指导师范生的能力。

3、开展学科教学法的培训研讨交流,提高教师对基础教育教学技能的掌握。

?

三、培训对象

全校教学法教师及其他自愿参与的教师。

?

四、培训时间与地点

(一)培训时间:4月17日,教师发展中心308木铎空间站

、培训安排

培训形式:专家讲座与研讨交流。培训时间:上午9:30-11:30卓越教师培养研讨,;下午14:30-17:00服务基础教育研讨。

84A`}2XQARS0_TMSSNIQ}10.png

六、经费预算

专家课酬费

七、组织管理

1、教务处:负责组织学员参加培训等。

2、365bet网站骗局_365bet官网是干嘛的_365bet最新在线备用网站:负责组织师资,安排专家授课,安排场地,调试设备等工作。